Tornando-se Jane: a individuação retratada em filme - Luiza Bontempo e Silva (Fractal: Revista de Psicologia, 2009)
Este é um trabalho de fundo explicativo que pretende estabelecer um diálogo entre o filme Becoming Jane (traduzido, no Brasil, como Amor e inocência), de Julian Jarrold, com a concepção junguiana de processo de individuação. Foi observado que o filme faz várias referências à obra de Jung, sendo a trama principal um exemplo (intencional ou não) do conceito junguiano de processo de individuação. No filme analisado a personagem principal passa por um processo difícil de descobrimento de si mesma e de confronto com o senso comum, processo também vivido por muitos e essencial para a realização ou formação da personalidade.