Discussion of plant biodiversity and it's characteristics in Taiwan(台湾的植物生物多样性及其特点之探讨) - CAIFei(蔡飞); HSUKuo-shin(徐国士) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
在物种多样性、生态系统多样性和遗传多样性三个层面上,探讨了台湾植物生物多样性的现状;在分析台湾植物生物多样性及与周边地区比较的基础上,从多个方面对其特点作了探讨,并对台湾与大陆在植物生物多样性方面的亲缘性作了阐明.