Ambiguïtés, impasses et asymétries terminologiques dans la nomenclature des os du carpe dans l'Encyclopédie : le cas particulier de l'os télocïde - Favre-Marinet Jean-François (SHS Web of Conferences, 2022)
Ce travail s'intéresse aux moyens employés par les médecinsanatomistes et les lexicographes dans le processus de dénomination des os du corps humain, particulièrement concernant l'os que l'Encyclopédie recense en la mention de "télocïde". Il s'agit, d'une part, de dépeindre l'état de la nomenclature anatomique française aux XVIIIe et XIXe siècles et, d'autre part, de proposer des éléments de résolution à un cas précis de flou terminologique.