Por dentro do estado de São Paulo - Claudio Salvadori Dedecca (Novos Estudos CEBRAP, 2009)
Este ensaio pretende explorar a informação propiciada pela Pesquisa de Condições de Vida (PCV) com o objetivo de responder à seguinte questão: Em face das tendências de interiorização observadas nas últimas décadas, quais seriam as dimensões mais relevantes no contexto atual que caracterizam ou não a heterogeneidade intra-regional no Estado de São Paulo. O estudo analisa algumas dimensões da configuração socioeconômica do país, com a preocupação de informar as políticas de trabalho e social no Estado. The paper explores the microdata of the Pesquisa de Condições de Vida (PCV) with the preoccupation to answer the following question: Given the trends of economic growth of non metropolitan areas observed in recent decades, what are the dimensions most relevant in the actual context for characterize the socioeconomic heterogeneity intra-regional of the State of São Paulo. The study examines some dimensions of socioeconomic transformation in the state with the orientation of to informer the social and labour policies.