Fontes de informação on-line no contexto da área de Ciências da Saúde - Ursula Blattmann; Silvana Beatriz Bueno (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2005)
A importância do acesso e uso de fontes de informação on-line no contexto da área de ciências da saúde. Apresenta a gestão da informação quanto aos procedimentos adotados em um centro de informação na área médica referente a descrição das atividades e ações desenvolvidas para organização de seu acervo específico. Relata a experiência de estágio curricular, efetuado no Centro de Estudos Dr. Ewaldo José Ramos Schaefer, Florianópolis – Santa Catarina. Entre os resultados salienta-se o trabalho em ambiente de documentação médica, a dinâmica em equipe, a utilização constante de novas tecnologias de informação e comunicação e observação das mudanças e transformações no contexto do cotidiano na área médica especializada em Radiologia e Diagnóstico por Imagem. Questões sobre a formação do bibliotecário para estar competitivo e participativo no estabelecimento de políticas de acesso e de uso de fontes de informação on-line. Formação profissional.