Гендерный баланс и социальная справедливость как основа здорового общества. Обзор по материалам международной научно-практической конференции Первые Шанявские чтения - Марина Юрьевна Милованова; Елена Александровна Ирсетская (Monitoring Obŝestvennogo Mneniâ: Ekonomičeskie i Socialʹnye Peremeny, 2023)
3 марта 2023 г. в РГГУ прошли Первые Шанявские чтения «Гендерные ресурсы как потенциал развития социума: культурно-исторические традиции и новации». Научно-практическая конференция продемонстрировала реализацию междисциплинарного и экспертного подходов в гендерных исследованиях, а также накопленный опыт научных школ, сложившихся в России за более чем тридцать лет.