UM ESTUDO SOBRE O MICRO E PEQUENO EMPREENDEDOR DA CIDADE DE JUIZ DE FORA - Aline Fernandes Almeida; Fabianna Indianna dos Reis; Patrícia Maia do Vale Horta (Vianna Sapiens, 2017)
Este artigo apresenta uma breve interpretação sobre os conhecimentos gerenciais que os empreendedores da cidade mineira de Juiz de Fora utilizam nos seus negócios. A perspectiva da análise incide sobre os empreendedores que abriram empresas de pequeno porte entre os anos de 2007 e 2008. O objetivo é compreender a gestão desses negócios que têm um índice de mortalidade infantil alto. A importância crescente das micro e pequenas empresas e suas especificidades torna necessário um maior conhecimento sobre suas práticas de forma que se possa indicar uma ação gerencial apropriada para sua realidade. Enfim, identifica-se que a carência de conhecimento gerencial pode ser um fator agravante no insucesso dessas organizações que lutam pela sobrevivência.