تصميم وتنفيذ عداد ذكي أحادي الطور يقيس تدفق القدرة الكهربائية بالاتجاهين واختبار أدائه - Danny Ibrahim; ِAli Khadour; Sahar Alali (مجلة جامعة تشرين للبحوث والدراسات العلمية- سلسلة العلوم الهندسية, 2024)
تم في هذا البحث تصميم وتنفيذ عداد كهربائي ذكي أحادي الطور لقياس تدفق القدرة الكهربائية بالاتجاهين، وإرسال بيانات القياس عن بعد عبر شبكة الإنترنت إلى خوادم سحابية مرتبطة بالشركة الكهربائية المشغلة للعداد مع توفير إمكانية فصل ووصل الطاقة الكهربائية على خرج العداد، حيث تم توضيح المخطط العام للعداد الكهربائي المنفذ وشرح عمل الوحدات الأساسية اللازمة لعمل العداد من وحدة الحساسات وقياس الطاقة لوحدة المعالجة الرئيسة ووحدة إرسال البيانات عن بعد بالإضافة لتوضيح ألية المعايرة المستخدمة في ضبط عملية القياس.