Os evangélicos e as paisagens do medo - Caê Carvalho (Geosul, 2023)
Apresenta-se a constituição do bairro do Engenho Velho da Federação (Salvador-BA) pelo prisma da paisagem do medo para os evangélicos da Igreja Universal. A pretensão é mostrar, à luz da experiência religiosa, da experiência do sacro segundo o referido credo, como se molda a própria percepção do bairro como um espaço topofóbico e de sua paisagem como aterrorizante para o grupo em pauta. Nesta tarefa, será necessário explorarmos a religião enquanto forma simbólica, uma vez que, a partir da veste religiosa, a assumpção do credo estrutura um modo de atuação e de compreensão do mundo. E são justamente tais representações, aliadas à constituição material e simbólica do lugar, interpretando essa própria constituição, que a paisagem do medo se conforma.