Diminutive reduplication in government phonology - Renée Lambert (Revista de Estudos da Linguagem, 2014)
As propriedades morfológicas e fonológicas da formação diminutivapor reduplicação são estudadas em função das hipóteses deLowenstamm (1996, 1999) sobre a organização universal dossegmentos fonológicos e mais particularmente sobre a sílaba inicialdas palavras de categorias lexicais essenciais. É proposto que aposição inicial seja o lugar da reduplicação diminutiva em francês.Fatos do francês de Quebec bem como do antigo grego sãoapresentados seguidamente para apoiar a hipótese segundo a qualas palavras são representadas universalmente por uma seqüênciaestrita de consoantes e de vogais (CVCV...).