Yeyunostomía laparoscópica - Camila Haro; Nicolás Muniz; Sofía Mansilla; Madelón Vanerio; César Canessa (Cirugía del Uruguay, 2023)
La yeyunostomía implica el abocamiento del yeyuno a la piel y se utiliza como vía de nutrición enteral en pacientes con imposibilidad de alimentarse por vía oral; en quienes la gastrostomía no es una opción adecuada. La misma puede realizarse por vía mínimamente invasiva, como percutánea y laparoscópica