Extensionismo Forestal - Marisela Cristina Zamora Martínez (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2017)
La generación de conocimientos, además de cumplir la función de responder a las interrogantes que el entorno le plantea al hombre, debe de reflejarse en el desarrollo de tecnologías que contribuyan a mejorar su calidad de vida, le den seguridad alimentaria y garanticen el manejo sustentable de los bienes y servicios que le proporcionan los diversos ecosistemas forestales.