#aiqueromantico: a intimidade em três cliques - Francisco Vieira Silva; Ederson Luís Silveira (Domínios de Lingu@gem, 2014)
No intuito de examinar as condições de possibilidade que fazem emergir os discursos sobre si na mídia, esse texto analisa determinadas materialidades discursivas veiculadas na web. Para tanto, tomamos como aparato teórico a Análise do Discurso, na forma como vem sendo desenvolvida no Brasil, mais precisamente a partir das interlocuções de Michel Foucault e Michel Pêcheux. A análise de tais materialidades sublinha uma tendência de proporções globais intrinsecamente relacionada à sociedade do espetáculo, que preconiza, muitas vezes de forma tácita, a supressão das balizas historicamente moldadas em torno da vida pública e da intimidade.