Ecologia e educação estética - Marly Ribeiro Meira (Revista Gearte, 2022)
O texto aborda interfaces estéticas que conectam Ecologia e Arte a partir de diferentes pontos de vista acerca da questão do sensível em contextos micropolíticos. Enfoca o projeto ECOARTE com ações que estavam voltadas para uma percepção dos fenômenos que permitiam configurar a região da campanha gaúcha em sua complexa identidade social e cultural. Menciona os desdobramentos e atualizações desse projeto, que tem como principais aportes teóricos os estudos filosóficos de Guattari, sobre o pensamento ecológico como um processo que se configura esteticamente com base em registros mentais, sociais e ambientais; e de Rancière, sobre o sensível.