基于RoF的数字下变频模块的FPGA实现 - 谭力; 苏钢; 朱光喜; 屈杰 (Guangtongxin yanjiu, 2008)
针对基于光纤无线电（RoF）的分布式天线系统的结构特点,提出了一种利用光纤承载数字中频信号实现天线拉远的方案,并从节约资源与提高性能两方面,给出了在FPGA中实现数字下变频模块的设计方案,分析和仿真结果表明:该设计减少了资源消耗,性能达到了未来宽带无线通信系统的性能要求。