Entre tormentas, islas y piratas: el escenario marítimo en el libro de caballerías - Almudena Izquierdo Andreu (Historias Fingidas, 2018)
Este artículo tiene como objetivo mostrar un estudio del significado del escenario marino en el libro de caballerías castellano. Aparte, se analiza la importancia de los trayectos marítimos en las ficciones, la ausencia de una descripción realista y detallada de las travesías, y el sentido de transición o separación de culturas y realidades que estos viajes pueden entrañar en las aventuras caballerescas. Para ello nos basaremos en dos escenas extraídas del Tirante el Blanco (1511) y el Lepolemo (1521).