Definición teórica de las características del ciberperiodismo: elementos de la comunicación digital - Javier Díaz Noci (Doxa Comunicación, 2008)
El estudio del ciberperiodismo, como nuevo medio de comunicación, exige una investigación teórica básica que permita, en primer lugar, definir con claridad los conceptos y características que definen el nuevo fenómeno. En este artículo hacemos un recorrido porlos postulados teóricos de esos conceptos: hipertextualidad, interactividad, multimedialidad y memoria. Hacemos también referencia a las corrientes metodológicas empleadas para su medición y estudio. La conclusión es que nos encontramos frente a un nuevo medio con nuevas características que, correctamente definidas, pueden ser observadas empíricamente, lo que nos permitirá establecer las correspondientes tipologías genéricas