Transgresiones del cuerpo masculino en El goce de la piel de Oswaldo Reynoso - Jhonn Nilo Guerra Banda (Latin American Literary Review, 2018)
El escritor Oswaldo Reynoso (1931-2016) nos ofrece su propia versión transgresora de la sexualidad masculina en el Perú. Los temas que se convirtieron en constantes en su obra, como el descubrimiento sexual, la adolescencia, la barriada limeña y el deseo homosexual, presentes en sus primeros libros, alcanzan madurez en El goce de la piel (2005). Para un adecuado análisis me concentraré en la poética del escritor establecida a través del cuerpo masculino y el deseo representados en un personaje que se reactualiza en los cinco relatos que conforman el libro. De igual forma, analizaré teóricamente la propuesta del autor frente a las trasgresiones que generan los personajes en el descubrimiento de su sexualidad.