Existe um lugar para os pais reais: some thoughts about the place of parents and reality in the kleinian's psychoanalysis - Audrey Setton Lopes de Souza (Estilos da Clínica, 2012)
Muitas críticas são feitas à teoria kleiniana. Ela tem sido criticada por conferir espaço privilegiado ao mundo interno, negligenciando o papel que o mundo externo - os pais reais - teria sobre o desenvolvimento da criança. O que pretendo explorar neste trabalho é como, especialmente a partir do conceito de identificação projetiva, a pessoa real dos pais e do analista passa a ser primordial na teoria e na técnica de orientação kleiniana.