Vitimologia - Heber Soares Vargas (Semina: Ciências Agrárias, 1978)
Análise, definições, conceitos e finalidades da evolução histórica da Vitimologia. Estudo dos conceitos iniciais de Von Hentig sobre a vítima. Análise da contribuição de Mendelsohn sobre a Vitimologia e sua aplicação dentro da lei brasileira. Apresentação de casos com aplicação prática da Vitimologia e sugestões teórico-práticas sobre a vitimologia atual.