Inmunocaracterización del microambiente tumoral y estudio de la expresión de la transglutaminasa tisular (TG2) como potencial marcador de desarrollo tumoral y blanco terapéutico en Carcinoma Oral de Células Escamosas (COCE). - VERÓNICA BEOVIDE CORTEGOSO; VALENTINA COLISTRO; CECILIA SOÑORA (Odontoestomatología, 2022)
Introducción: COCE es el 6° cáncer más frecuente mundialmente. La cirugía y radiación tratan al volumen tumoral total y carecen de especificidad para las células madres tumorales (CMT). Las interacciones entre las CMT y las células del microambiente tumoral (MAT), son claves en el desarrollo del cáncer.