Técnicas quirúrgicas apoyadas en las tecnologías para el trasplante de córnea: Enfoque Clínico - Angie Dayana Villamar Gavilanes; David Guillermo Morán Anzules; Carvajal Barahona Víctor Fernando (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2021)
El trasplante de órganos en la actualidad representa una alternativa donde la farmacología, la medicina y la cirugía convencional no lograron corregir el padecimiento presentado. La aplicación de nuevas técnicas quirúrgicas ha permitido mejorar la calidad en la preservación de órganos para garantizar mayor éxito en los trasplantes. Sin embargo, en trasplante como el de córnea se requiere garantizar alta precisión durante la intervención quirúrgica. La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio de las técnicas quirúrgicas apoyadas en las tecnologías para el trasplante de córnea. Se obtiene como resultado un mapeo de la literatura científica sobre el objeto de estudio y sus principales enfoques.