CIENCIAS SOCIALES, EVANGÉLICOS Y POLÍTICA. UNA LECTURA SOBRE LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA ACERCA DE LA PARTICIPACIÓN POLÍTICA EVANGÉLICA EN LA VIDA DEMOCRÁTICA ARGENTINA (1983-2010). - Marcos Carbonelli (Revista Cultura & Religión, 2012)
La presente comunicación comprende una lectura de la literatura científica acerca del fenómeno evangélico en Argentina y su intervención política en la era democrática (1983-2010), reconstruyendo las líneas argumentales y aportes conceptuales de las tesis y libros más relevantes en el abordaje de esta temática. El trabajo procura identificar los denominadores comunes y puntos de diferenciación que atraviesan los trabajos históricos, sociológicos y antropológicos analizados, como así también las perspectivas de investigación que enriquecen el espacio de conocimiento sobre la participación de actores evangélicos en el mundo de la política. Finalmente el estudio da cuenta de la producción reciente de investigaciones centradas en la inserción de actores evangélicos en la esfera pública y / o partidaria, y del diálogo que las mismas establecen con estudios precedentes.