Charbon symptomatique chez l'hippopotame - J. E. Wery (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1947)
De la moelle d’un os long d’hippopotame mort au Parc National Albert, nous avons isolé Clostridium chauvœi, agent causal du charbon symptomatique. L’inoculation a un cobaye femelle de 1 cc d’une culture de 24 heures provoqua la mort en 20 heures. L’hippopotame doit donc être ajouté à la liste déjà longue des animaux réceptifs au charbon symptomatique.