PROPOSTA DE SUBSTITUIÇÃO DE COPOS PLÁSTICOS DESCARTÁVEIS EM FÁBRICA DE GRANDE PORTE - Maria Eugenia Corrêa; Adriano Heemann (Mix Sustentável, 2016)
Tendo em vista o impacto ambiental gerado pela produção de copos plásticos descartáveis e a quantidade de resíduos gerada pelo uso destes produtos, o estudo aqui relatado tem como objetivo apresentar uma alternativa para a substituição de copos plásticos em uma fábrica na região de Curitiba. Através da pesquisa bibliográfica inicial, é possível identificar as alternativas já existentes e, assim, adequá-las como uma solução pertinente para este caso específico. A proposta apresentada explora a substituição dos copos plásticos descartáveis por copos de polipropileno, copos plásticos biodegradáveis além da adoção de uma campanha de conscientização de todos os funcionários. O artigo discute essas possibilidades e aponta para perspectivas futuras.