Onomastique et société à Calama - Mohamed Abid (Cartagine. Studi e Ricerche, 2021)
Une bonne collection épigraphique à Calama allant de la 1re moitié du Ier jusqu’aux débuts du Ve s. p.C., témoigne d’une longue histoire corroborée par un patrimoine urbanistique important. L’étude de ce fonds épigraphique, composé surtout d’épitaphes latines païennes, a permis d’appréhender les différents types des dénominations des Calamenses, de comprendre leurs stratégies matrimoniales et d’établir l’origine des cognomina et des noms uniques.