Contribuições para escrita de biografias de mulheres nas ciências a partir das experiências de Keller, Ferry e Goldsmith - Carolina Santana; Letícia Pereira; Indianara Silva (Cadernos Pagu, 2022)
Resumo O artigo discute a escrita de biografias de mulheres cientistas a partir do relato das experiências de Evelyn Fox Keller, Georgina Ferry e Barbara Goldsmith na escrita de biografias das cientistas Barbara McClintock, Dorothy Hodgkin e Marie Curie, respectivamente. Discutimos como a escrita e a repercussão pública de tais biografias podem contribuir para uma reflexão teórica sobre as biografias de mulheres nas ciências. Consideramos ser necessário pensar a história das mulheres nas ciências como projetos marcadamente políticos, e, por isso, defendemos o conceito de biografias feministas.