Aportaciones del Trabajo Social al análisis de la dimensión territorial en los procesos de exclusión. Una aproximación al ejercicio profesional en el ámbito residencial - Eva M.ª Juan Toset (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
En el siguiente artículo se analiza la dimensión territorial de la exclusión como eje de intervención en el Trabajo Social, con aportaciones que emanan del conocimiento de realidades sociales emergentes en determinados espacios urbanos. Desde una reflexión de los ámbitos que interactúan en los procesos de exclusión se busca el reconocimiento de los derechos sociales y la ciudadanía, la inlcusión social en materia de vivienda y territorio desde la práctica profesional.