EL TRABAJO PERIODISTICO Y LOS MODOS DE PRODUCCIÓN DE LA NOTICIA: EL TRATAMIENTO DE LA INSEGURIDAD EN LA PRENSA ARGENTINA - Federico M. Lorenc Valcarce (Question, 2005)
ResumenEl presente artículo presenta los resultados de unainvestigación sobre el tratamiento periodístico de los hechosdelictivos y la elaboración de la noción de “inseguridad” en laArgentina. Se trata de un estudio centrado en los periódicos dereferencia que procura contribuir a una reflexión sociológicasobre la construcción social de la realidad y el papel que cabea los medios en este proceso colectivo. El análisis pone especialatención en el carácter selectivo de la producción de lasnoticias y las determinaciones sociales de la actividadprofesional de los periodistas.