Generación del producto interno bruto mexicano por entidad federativa, 1940-1992 - Vicente German-Soto (El Trimestre Económico, 2005)
Este trabajo busca mejorar las bases de datos regionales. Deriva mos estimacio -nes del pro duc to in ter no bru to es ta tal para cada año del pe rio do 1940-1992.Las estimaciones fueron calculadas a partir de datos acerca del productopublicados por el INEGI y de in for ma ción no ofi cial. Las se ries ge ne ra das deesta manera son derivadas usando la sensibilidad estimada por una ecuaciónde regresión y posteriormente ajustándolas mediante un método de concilia -ción trans ver sal. Esta re la ción es ti ma da va ría en el tiem po, lo que per mi tecaptar el comportamiento temporal y las fluctuaciones cíclicas de la econo -mía de los estados. Como resultado ofrecemos series de producto homogéneasy suficientemente largas, a partir de las cuales se pueden derivar estudios re -gionales más completos.