La interrelación entre las redes sociales específicas de la comunicación científica y las redes sociales de uso general - Claudia López Frías (Vivat Academia, 2014)
Actualmente estamos inmersos en una era de cambios, donde las tecnologías de la Información y la Comunicación están renovando todos los ámbitos de nuestra vida. En el ámbito científico el cambio íntimamente relacionado con las redes sociales, tanto las de uso general como las redes sociales específicas de la ciencia. Si en un principio se idearon como una moda adolescente actualmente se está convirtiendo en una herramienta que empieza a revolucionar la manera en la que se divulgan los resultados científicos. Uno de los objetivos más primordiales de las investigaciones es llegar hasta un gran número de ciudadanos debemos para ello interrelacionar más las redes sociales específicas de comunicaciones científicas con las redes sociales de uso general.