Stato dell’arte e prospettive future della biblioteconomia nell’università italiana - Chiara Faggiolani (AIB Studi, 2013)
L’articolo presenta alcune riflessioni a margine del “1. Seminario nazionale di biblioteconomia: didattica e ricerca nell'università italiana e confronti internazionali”, Roma, 30-31 maggio 2013. Il seminario si è configurato come uno spazio di riflessione e discussione sul ruolo delle discipline biblioteconomiche all’interno delle università, sulle relazioni fruttuose che esse possono intrecciare con discipline di ambiti affini, e sul contributo che possono offrire a istituzioni culturali, al mondo del libro e a quello dell'informazione. Si è trattato inoltre di un’occasione di confronto tra esperienze di formazione e didattica realizzate in diversi paesi (Francia, Spagna e Stati Uniti), che ha dato modo a molti giovani studiosi di biblioteconomia di presentare le proprie ricerche, contribuendo così a tracciare la mappa delle ultime tendenze nazionali in campo biblioteconomico.