La historia de la Enfermería: origen y desarrollo de una línea de investigación en España (1989-2014) - Antonio Claret García Martínez; Manuel Jesús García Martínez (Erebea, 2014)
Los hospitales son complejas instituciones que permiten una aproximación histórica desde diferentes perspectivas, lo que ha ido exigiendo la apertura de nuevas líneas de investigación. Este trabajo pretende mostrar las líneas de aproximación al mundo de los hospitales a través de los estudios desde la historia de la Enfermería o historia de los cuidados enfermeros, con una recopilación bibliográfica de más de 300 referencias, precedida de un estado de la cuestión que recoge su punto de partida.