La educación de posgrado en España. Un estudio empírico de la estructura de motivaciones latentes - Joaquín Sánchez Herrera; Teresa Pintado Blanco; Hernán Talledo Flores; Sonia Carcelén García (Innovar: Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, 2009)
En este trabajo empírico se analiza la estructura de motivaciones que tienen los estudiantes hacia los estudios de posgrado, para poder describir las diferencias que existen entre ellos. Para esto se utiliza el análisis de clases latentes, cuyo resultado muestra tres grupos claramente separados en términos motivacionales, que exigen un tratamiento particular desde la perspectiva de las escuelas de negocios y universidades.