O Tratamento da Mordida Aberta Anterior Com Esporão - EDUARDO MANTOVANI BERTONE; RENATA CRISTINA GOBBI OLIVEIRA; JULYANO VIEIRA DA COSTA; RICARDO CESAR GOBBI DE OLIVEIRA; ANDRESSA TRIBULATO LOPES NITRINI (UNINGÁ Review, 2017)
O propósito deste estudo é descrever a mordida aberta anterior, citando suas etiologias, complicações e tratamentos. Ilustraremos um caso clínico envolvendo esta má oclusão dentária, dando ênfase na escolha do esporão, um dispositivo fixo, como opção de tratamento. Que neste caso foi fixado à face palatina dos incisivos centrais superiores, devido à postura alta da língua. Após 10 meses utilizando o dispositivo, observou-se correção da oclusão e melhora no aspecto facial do paciente.