A violência doméstica no relato jornalístico - Mayra Rodrigues Gomes (Rumores, 2022)
O presente artigo apresenta a segunda parte de levantamentos, categorizações e análises que compõem um conjunto de estudos/ averiguações sobre o jornalismo informativo que temos desenvolvido, com o intuito de apreender seu estatuto e a natureza dos discursos que ele mobiliza. A proposta de pesquisa foi motivada, no ano de sua apresentação, em 2018, pelos altos índices de violência no Brasil, e procura captar o espírito das narrativas jornalísticas nos relatos de casos de violência contra as mulheres, entender como o jornalismo está descrevendo esses casos (se de forma a reforçar ou neutralizar estereótipos de natureza negativa) e apreender, em visão panorâmica, a situação da violência contra as mulheres, enquanto apresentada pela produção jornalística.