ПЕРВЫЙ ОПЫТ КЛИНИКИ БАШКИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА РОБОТ-АССИСТИРОВАННЫХ ОПЕРАЦИЙ В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ (Креативная хирургия и онкология, 2018)
23 февраля 2018 г. состоялось торжественное открытие первого в Приволжском федеральном округе центра роботической хирургии на базе Клиники Башкирского государственного медицинского университета, в котором приняли участие главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь, руководитель международного тренировочного центра по лапароскопии и робот-ассистированной хирургии Университета Лейпцига Йенс-Уве Штольценбург, главный уролог ПФО, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Юлия Кофанова, а также представители медицинского сообщества Республики Башкортостан и соседних регионов.