La participación ciudadana en los lineamientos generales de los códigos de ética en el Estado mexicano - Edgar Eduardo Téllez Padrón (Biolex, 2023)
El presente artículo abordará cómo la ética es un instrumento para combatir la corrupción, y porqué los códigos de ética son herramientas indispensables en esta tarea. En específico, se analizará la creación del Sistema Nacional Anticorrupción en México, el cual propone que la ciudadanía tenga un papel predominante. El objetivo principal es establecer si se cumple con la normatividad en cuanto a la participación de la sociedad civil en la realización de los lineamientos generales para los códigos de ética en el Estado mexicano.