Estudios sobre droga y medios de comunicación en España - Norberto González (Communication & Society (Formerly Comunicación y Sociedad), 1992)
Una ojeada superficial al panorama que los medios de comunicación social ofrecen del mundo de la droga permitiría titular la relación que se establece entre los medios y el mundo real de la droga, especialmente con uno de sus protagonistas, los responsables de la Administración Pública que luchan por resolver el problema desde un planteamiento social y no meramente como un problema de orden público, con este expresivo título de Funes Artiaga: "Drogas y comunicación: todos los elementos para una crónica del desamor". No digamos, si el examen se centra en los estudios científicos, más o menos discutibles en algunos de sus aspectos metodológicos, realizados en nuestro país sobre la imagen de la droga en los medios de comunicación social.