Mejoramiento del suministro de agua rural en México en tiempos de pandemia - Jorge Silva (Tecnología y ciencias del agua, 2023)
La eficacia de las estrategias de la administración pública se ha medido en la forma en que manejan las pandemias y los efectos en cadena que se producen en el medio ambiente o la sociedad, y en este caso, en el abastecimiento de agua rural en México en tiempos de pandemia. El acceso al agua en las zonas rurales de México y cómo el gobierno ha manejado el aumento de la demanda durante las pandemias se exploran mediante una revisión sistemática de 51 documentos. El sistema de agua de México está por debajo de la media y es necesario realizar más inversiones en los planes de gestión comunitaria. Se requiere la participación de la ciudadanía en el desarrollo de esquemas de gestión comunitaria para encontrar una solución a la demanda y oferta cambiantes.