Efectos sobre el IMC de un programa de promoción de hábitos saludables para adolescentes y sus padres - Virginia Chávez Montes de Oca; Silvia Lerma Partida; Fabiola Luna Vázquez; Berenice Carrasco Ponce; Paul Jiménez Rivera (Revista Sobre la Infancia y la Adolescencia, 2018)
Introducción: La obesidad y el sobrepeso representan un problema de salud pública. Su alta prevalencia y las consecuencias biopsicosociales negativas del exceso de peso en adolescentes resaltan la necesidad de un tratamiento efectivo. La intervención mediante la promoción de hábitos saludables es una estrategia para mejorar esta condición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un programa de hábitos saludables para adolescentes y sus padres, buscando cambios en el índice de masa corporal de los adolescentes antes y después de aplicar el programa.