En el 25 aniversario del fallecimiento de Carmen Bravo-Villasante: Noticia de un homenaje. On the 25th anniversary of the death of Carmen Bravo-Villasante: News of a tribute.10.20420/ElGuiniguada.2020.351 - Elia Saneleuterio; Brígida M. Pastor (El Guiniguada, 2020)
Carmen Bravo-Villasante (1918-1994) fue una gran ensayista, biógrafa, articulista, crítica literaria, traductora y pionera en el estudio de la literatura infantil y juvenil (LIJ). Se trata de una investigadora que ha dejado un legado imperecedero sobre la educación literaria y sobre la relevancia de la literatura infantojuvenil en nuestra sociedad, además de una mujer que entendió el género desde una óptica muy personal. El XXIX Congreso Internacional de la Asociación de Estudios de Género y Sexualidades (AEGS) “CreadorAS en la Educación Literaria e Intercultural”, celebrado en Valencia en julio de 2019, le rindió homenaje en el 25 aniversario de su fallecimiento y también como festejo de su reciente centenario, por ser una creadora en sentidos amplios de la palabra y para reivindicar el protagonismo de su figura en el debate sobre la literatura infantojuvenil española y latinoamericana.