“Gramsci de um século ao outro” - Ivete Simionatto (Libertas, 2021)
O artigo aborda a presença e a apropriação do pensamento de Antonio Gramsci pelo Serviço Social brasileiro nas últimas décadas, com destaque para os anos 2000. Através de pesquisa bibliográfica, indica os principais conceitos incorporados nas produções da área e a contribuição para a tradutibilidade das ideias do pensador italiano no Brasil e na profissão.