СЛЕНГ И МАНИПУЛЯЦИЯ В ДИСКУРСЕ - Екатерина Анатольевна Редкозубова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2012)
Статья посвящена исследованию роли и функций сленгизмов, с помощью которых реализуется стратегия манипулирования в различных видах дискурсов. Манипуляция с опорой на сленг наиболее частотна в рекламном и политическом дискурсах. Сленгизмы удобны в тех случаях, когда есть потребность в сокрытии истинных причин, мотивов, смыслов и свойств чего-либо, они малопригодны для целей прояснения и аргументированного убеждения. Ключевые слова: сленг, манипуляция, убеждение, дискурс.