REFLEXIÓN SOBRE EL DISEÑO INTERIOR EN ESPACIOS EDUCATIVOS A PARTIR DE LAS INTELIGENCIAS MÚLTIPLES DE GARDNER - María Angélica Rosales-Cisneros; Manuela Cordero-Salcedo (Daya, 2021)
El aprendizaje preescolar tiene como uno de sus objetivos facilitar el proceso de enseñanza, aplicando diversas metodologías en el aula de clase, con el propósito de reforzar el conocimiento y la inteligencia de los alumnos. Es así como busca fortalecer y fomentar el desarrollo inclusivo en niñas y niños para su óptimo desarrollo humano e intelectual en el espacio que acoge las actividades diarias de los establecimientos educativos, acompañando los objetivos de dichas instituciones. El presente artículo da cuenta de una reflexión respecto al diseño de espacios interiores para la educación primaria desde la mirada de las ocho Inteligencias Múltiples (IMG) del psicólogo y pedagogo Howard Gardner, este a su vez revisa y relaciona bibliografía sobre el trabajo de Gardner y propone alternativas para el diseño de espacios interiores que se correspondan con las IMG.