Aplicación de una escala predictiva de muerte en pacientes geriátricos con neumonía adquirida en la comunidad - Orlando Daniel Nicolau Díaz; Jessica Borroto de la Nuez; Gualberto Morales Esteban; Leandro Castellanos Vivancos; Jorge José Pérez Assef (Universidad Médica Pinareña, 2017)
Introducción: la neumonía adquirida en la comunidad constituye la cuarta causa de muerte en todas las edades. Más de la mitad de los ingresos de Medicina Interna presentan esta entidad. Las escalas predictivas representan un método eficaz para el pronóstico y evolución.