Bilan minéral des pâturages naturels de la région d’Adamawa au Cameroun - R.M. Njwe; J.L. Issa (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1990)
Une étude préliminaire a été menée sur les carences en minéraux des fourrages naturels de l'Adamawa dans le Nord du Cameroun. Les échantillons collectés dans différentes localités ont été analysés pour déterminer leur teneur en Ca, P, Mg, Fe, Cu, Zn et Mn. Les résultats indiquent soit des carences, soit des apports faibles en Ca, P, Cu et Zn. En ce qui concerne le magnésium, la réponse est plus nuancée car les quantités trouvées sont à la limite des besoins recommandés. Il est nécessaire de poursuivre les travaux afin de préciser les risques de carences et rechercher d'éventuelles solutions