БЕЗОПАСНОСТЬ ПОДРОСТКОВ В ИНТЕРНЕТЕ: РИСКИ, СОВЛАДАНИЕ И РОДИТЕЛЬСКАЯ МЕДИАЦИЯ - СОЛДАТОВА ГАЛИНА УРТАНБЕКОВНА; РАССКАЗОВА ЕЛЕНА ИГОРЕВНА (Национальный психологический журнал, 2014)
В статье исследуются возможности и ограничения совладающего поведения детей и подростков в интернете и помощи им со стороны значимых взрослых (родительской медиации) в контексте новой социальной ситуации развития, опосредованной современными инфо-коммуникационными технологиями, в первую очередь, интернетом. Исследование проводилось на основе методологии EUKidsOnline II в 11 регионах 7 Федеральных округов России (1025 пар «родитель-ребенок»).