Трещиностойкость железобетонных конструкций круглых сечений - Nikolai Trekin; Emil' Kodysh; Konstantin Andryan (Academia: Архитектура и строительство, 2022)
В настоящей работе рассмотрены вопросы разработки методики расчёта по образованию трещин нормальных к продольной оси изгибаемых железобетонных конструкций круглого сечения без предварительного напряжения арматуры на основе нелинейной деформационной модели с использованием билинейной диаграммы состояния бетона.