Kontribusi Pemenuhan Kebutuhan Psikis dan Integritas Keluarga terhadap Penyesuaian Diri - Suharni Suharni; Sayekti Sayekti (Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendapatkan gambaran tentang tingkat pemenuhan kebutuhan psikis, integritas keluarga, dan penyesuaian diri mahasiswa; (2) mengetahui kontribusi pemenuhan kebutuhan psikis dan integritas keluarga terhadap penyesuaian diri di kampus. Penelitian ini merupakan penelitian ex-post facto dengan metode kuantitatif.